Erfolgreich (nach)backen! Gewichte und Umrechnungen

Jeder, der schonmal ein Rezept eines englischsprachigen Bloggers nachbacken wollte kennt das Problem. Wie viel Gramm sind “ 1 stick of butter“ oder “ 2 1/4 cup of sugar“ eigentlich und wieviel Grad sind 350°F überhaupt ?

Das richtige Gewicht der Zutaten ist beim backen besonders wichtig. Viele Kuchen und Cupcakes gehen nicht richtig auf und manch ein Keks wird brüchig und trocken, wenn man nicht genau darauf achten, die richtigen Mengen zu nehmen!

Auch bei Eiern ist es manchmal wichtig zu wissen, was für eine Größe wieviel Gramm hat,denn viele amerikanische Blogger und Youtuber sagen zB bei Macarons-Rezepten nur die Grammzahl!Um euch und mir das Suchen zu ersparen habe ich hier für euch eine Liste mit Maßen und Umrechnungen von Löffeln und Tassen in unsere Gewichtsmessung.

Gruß und Kuss aus den USA: Wie viel Gramm hat ein Cup?

  • 1 cup (allgemein) = 240 ml
  • 1 cup Mehl = 120 g
  • 1 cup Puderzucker = 120 g
  • 1 cup Butter = 225 g
  • 1 cup Zucker = 225 g
  • 1 cup Kakao = 100 g
  • 1 cup Joghurt, Milch, Buttermilch etc = 240 g
  • 1 cup Honig = 340 g

Für die Genauen: Wie viel Gramm hat ein Löffel?

  • 1 EL weiche Butter = 10 g
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse = 6 g
  • 1 EL Honig = 15 g
  • 1 EL Kakao = 5 g
  • 1 EL Kokosflocken = 5 g
  • 1 EL gemahlene Mandeln = 6 g
  • 1 EL Mehl = 10 g
  • 1 EL gemahlener Mohn = 10 g
  • 1 EL Puderzucker = 10 g
  • 1 EL Rosinen = 15 g
  • 1 EL Speisestärke = 10 g
  • 1 EL Zucker = 15 g

Vom Huhn zum Ei: Wie viel Gramm hat ein Ei?

  • Small = weniger als 53 g
  • Medium = 53 bis 62 g
  • Large = 63 bis unter 72 g
  • Extra Large = mindestens 73 g

Temperaturen: Wieviel Grad Celsius sind wie viel Grad Fahrenheit?

  • 350° F = 175 Grad Celsius
  • 375° F = 190 Grad Celsius
  • 400° F = 205 Grad Celsius
  • 425° F = 218 Grad Celsius

Klein aber fein: Viel viel ist eigentlich ein „stick“ Butter in Gramm?

  • 1/2 stick of butter = 60 g
  • 1 stick of butter = 115 g
  • 1 1/12 sticks of butter = 175 g
  • 2 sticks of butter = 230 g

Ein “Stab Butter” ist ungefähr dasselbe, als wenn ihr ein deutsches Stück Butter längs durchschneidet. Ihr würdet dann ca 125 Gramm erhalten. Wer’s genauer nimmt wiegt etwa 115 Gramm ab. So ergeben zwei Sticks genau einen US-Cup mit 230 Gramm. 🙂

Ich hoffe ich kann euch das Eine oder Andere mal damit helfen!:)
Viel Spaß beim backen!
Eure Alina

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2 Gedanken zu “Erfolgreich (nach)backen! Gewichte und Umrechnungen

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